пятница, 12 мая 2017 г.

Краснополянская косметика: большой обзор



С  "Краснополянской косметикой" я познакомилась во время маленького спонтанного отдыха в Красной Поляне, взяв на пробу в фирменном магазине несколько брусочков мыла и два масляных коктейля я решила продолжить знакомство с этим брендом натуральной косметике по возвращению домой.


Овсяный гель для умывания лица для всех типов кожи




Итак, всего в добротной прозрачной пластиковой бутылочке  250 мл. геля, его хватит, мне кажется, на целую вечность. 
По консистенции он неоднородный, состоит из условных 3 частей:овсяных мелких частиц, которые оседают на дне, темная часть по середине и светлая, самая легкая наверху. 



Поэтому перед каждым применением гель, да и всю косметику этой фирмы необходимо встряхивать, чтобы все составляющие перемещались, о чем мило напоминает прозрачная наклейка с надписью на крышке.


Консистенция. В принципе, не смотря на то, что называется гель, это больше похоже на водичку приятного бежевого цвета в тон наклейке с информацией, при умывании пенится неплохо, но густой обильной пены, как от корейских умывашек ждать не стоит без дополнительных щеточек/мочалок итп.

В аромате сильно ощущается анис, и, конечно, овсянка. Лично я бы хотела больше овсянки, чем аниса, но в целом запах приятный и бархатный.

 Действие: мне очень понравилось, что гель практически не сушит кожу. Если сравнивать с Ланком с экстрактом розы, который использую каждый день, овсянка будет посерьезнее. Она сильнее и глубже очищает, но и все-таки не такая нежная. Если пользоваться каждый день с сухой кожей, то сушить будет однозначно. Я использую примерно 2-3 раза в неделю, и сухости или стянутости не ощущаю.Однако желание намазаться кремом возникает. Думаю, что на лето, когда кожа не такая сухая и появляется блеск в т-зоне, будет хорошо, возможно, даже на каждый день. Немного стягивает поры, действительно цвет лица становится более свежим, явного отшелушивающего эффекта не заметила, частички овсянки очень мелкие, что для меня плюс. Очищает хорошо, не до скрипа, на весны-лето замечательно, а вот для сухой кожи на холодный период времени рекомендовать бы не стала.

питательный масляный коктейль для кожи вокруг глаз зеленый чай


 Состав:   масло зародышей пшеницы, масло персиковых косточек,  макадамии, авокадо, жожоба, инфуз оливкового масла ЕХV на зеленом чае и ромашке, эфирные масла нероли, кипариса, сандала.

В плотной пластиковой упаковке с дозатором содержится 30 мл. коктейля, который следует использовать в течении 9 месяцев, срок изготовления указан на упаковке. 
 Аромат  очень приятный: зеленый чай и бодрящий кипарис с нежным персиком. 

 Действие:  Сначала у меня возникли сомнения как масло будет впитывается в нежную кожу под глазами и впитается ли оно вообще. И как -то оно у меня лежал, лежало и все руки до него не доходили, но после ежедневного использования консилера, кожа под глазами стала как иссушенный пергамент и все мои обычные гели под глаза с этим не справлялись. И вот действительно этот масляный коктейль сделал чудо! Через несколько дней использования кожа под глазами напиталась, стала прилично выглядеть, ушли мимические морщинки, которые возникают, когда кожа пересушена и я вздохнула с облегчением
К счастью, этот масляный коктейль оказался совсем не липким, он более жидкий и легкий, чем масло, быстро впитывается и надо его совсем-совсем немного. Но вот из дозатор обычно выплевывает раза в два больше средства, чем надо. 


Это средство спасло кожу вокруг глаз. Наверное его действие я могу сравнить с эффектом от патчей для глаз, только патчи действуют разово, а этот масляный коктейль имеет накопительный эффект.

питательный масляный коктейль для тела после душа "Мята"


  Состав: Инфуз мяты на оливковом масле ExV, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, персика и жожоба, эфирное масло грейпфрута и мяты

Всего в упаковке с дозатором 100 мл, которые расходуются достаточно быстро, Обычно мне надо 1-2 нажатия для скромного намазывания какой-то одной части тела. Распределяется он не очень щедро, хоть коктейль по консистенции не плотный. Если одна горошина крема щедро размазывается, то здесь это одно нажатие попадает на какой-то участок тела и сильно его уже не размажешь. 


В  аромате  хорошо слышится освежающая мята и грейпфрут. Очень бодрая и жизнерадостная отдушка.

 Действие:  И снова этот коктейль совершенно не липкий, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Однако, несмотря на всю эту легкость, когда на улице тепло, все равно чувствуется какая-то маслянистость, поэтому я бы его использовала скорее в прохладное время года. Маслянистость, но не масляную пленку, то есть действительно впитывается.
Небольшой холодок на коже ощущается первые пару секунд после нанесения, так как в составе мята. Но это не такая ядреная мята, что всю кожу колит, а просто ощущение словно подул приятный бриз. 
И самое главное-увлажняет отлично! Кожа напитанная, мягкая и бархатистая. 

Бельди "Шоколадное"


Состав : омыленные оливковое и кокосовое масла, масло виноградной косточки, масло какао, рисовая мука, кукурузная мука, какао, бобы какао, экстракт имбиря и кофе, имбирь сухой, эфирное масло апельсина, грейпфрута.


Бельди до этого не пользовалась, честно признаюсь, сравнить мне не с чем, поэтому отзыв на этот продукт-это чистейшей воды неизбалованное впечатление:)
 Аромат  очень натуральный))) вкусной шоколадки. как можно встретить у какого-нибудь органик шопа нет, я бы сказала, что пахнет какао бобами, то есть что-то такое среднее между горьким шоколадом и сыростью. Но соприкасаясь с водой, аромат раскрывается, становится теплее и приятнее, нотки нормального шоколада звучат более похоже на привычный шоколад.


Действие:  Откручиваем плотную алюминиевую крышку и видим темно-темно коричневую густую, вязкую массу. Распределяется она, не знаю, насколько это нормально для бельди, так: наносите немного средства, оно как бы прилипает к телу, а потом размазываете и размазывается его. Надо его совсем немного, после "прилипания" оно очень хорошо распределяется, мылится, но не пенится. 

Результат: кожа очень чистая, до скрипа даже, если не использовать мочалки/рукавицы и прочие гаджеты, но не пересушенная, что меня приятно удивило, не стянутая, не шелушится. Если устроить банный день и нанести бельди с помощью рукавицы, но чувствуешь себя таким чистым, что ворона утащит

Питательный масляный коктейль для рук и ногтей "Миндальный"



Состав: инфуз масла виноградной косточки на ромашке, масло сладкого миндаля, масло макадамии, масло виноградной косточки, эфирное масло иланг-иланг, бергамота и сандала.

Аромат очень мягкий, ненавязчивый, к тому же, я просто обожаю миндаль во всех его проявлениях и на руках какое-то время сохраняется, так что можно недолго насладиться) Но снова, это не какой-то приторно сладкий, выведенный товарищами химиками, а мягкий, нежно-ореховый.

Действие: вот его я не очень поняла. Для обычного повседневного увлажнения, у меня он не пошел. Все-таки, не смотря на то, что масло опять же легкое, быстро впитывается. все равно масляная структура не позволяет быстро намазать и, например, сразу после перебирать бумажки. Маслянистость чувствуется и ощущается. То есть в качестве замены крема для рук этот масленый коктейль не годится. Я бы даже сказала, что он не увлажняет кожу, а скорее питание. 
Я использую его для усиления действия крема: выдавливаю крем и добавляю к нему одно или несколько нажатий масла. Тогда в тандеме они отлично работают. Но вот никаких восторгов или наоборот негатива это средство не вызвало. 

6 комментариев:

  1. Ух ты, маслянные коктейли я бы попробовала, особенно тот, что для зоны вокруг глаз заинтересовал))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, он очень хороший и эффективный!

      Удалить
  2. Очень заманчивое описание, с удовольствием бы попробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте, не пожалеете!:) Очень качественная продукция, но, поскольку натуральная, может быть аллергия на какие-то компоненты

      Удалить
  3. Вот марокканское черное мыло я бы попробовала)))

    www.uastylishreport.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я у них еще эвкалиптовое хочу попробовать-очень хвалят)

      Удалить