воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Питательная маска с маслом жожоба



      Эта маска отлично подходит для усиленного питания, поскольку каждый из ее ингредиентов обладает потрясающими целебными  свойствами как для волос, так и для кожи.
    Последнее время, я стараюсь  делать ее раз в неделю, так как с началом холодов мои волосы стали нуждаться в  тщательном питании и увлажнении. Если вам повезло, и минусовые температуры совершенно не влияют на красоту ваших волос, то эта маска станет отличной профилактикой  ломкости, сухости, а также подарит блеск и оживит ваши локоны.
 

Состав:



  1. Масло какао. Само масло богато полезными элементами и укрепляет не только структуру волос, но и корни, поэтому после длительно применения можно попрощаться с проблемой выпадения волос. Како придает блеск волосам и "живой" вид, а также предотвращает ломкость кончиков ( но в любом случае, если такая проблема есть, то надо сначала подравнять волосы, а только потом использовать различные средства)

    2. Масло жожоба. Для моих волос в любом виде и составе подходит идеально. Насколько оно ускоряет рост не знаю, но предотвращает выпадение точно. Я обычно использую на всю длину, оно делает волосы более гладкими, послушными, и даже не побоюсь этого слова, просто роскошными! Если использовать вместе с бальзамом или шампунем с эффектом ламинирования, то волосы выглядят словно вы сходили в салон. Работает примерно так: масло обволакивает волос, питая его, и не дает вредными и разрушительным факторам ( в частности погода) негативно воздействовать на волосы.

3. Масло макадамии. Его получают из маленьких плодов деревьев, которые растут в Австралии. Легкое, практически незаметное масло с приятным тонким запахом. Для меня большой плюс, что оно не жирное, поэтому не оставляет жирных следов на волосах и легко смывается любым шампунем. Отлично подойдет окрашенным, поврежденным волосам, укрепить их структуру и сделает более мягкими.

Все ингредиенты выливаем по очереди в плошечку, разогревая на водяном бане. Наносим на волосы, держим час-два под шапочкой и наслаждаемся результатом!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий