среда, 11 октября 2017 г.

Банановая серия для волос The Body Shop


Продукты знаменитой банановой серии давно числились у меня в желаниях. Красивое описание и невероятный аромат манили, а неудачный опыт с шампунями этой марки долго оттягивал момент покупки. Но вышло в итоге?

1. Шампунь «Банан»



Упаковка. Новая упаковка этих шампуней выглядит очень симпатично и привлекательно, хотя и старая была вполне неплохая, на мой взгляд, плотность пластика абсолютно такая же, поменялась только форма горлышка. Сделан флакон из переработанного пластика. Открывается без нареканий, плотно, до щелчка закрывается, нигде не протекает. 

Консистенция. По консистенции шампунь немного тягучий и довольно плотный. Превосходно пенится, моментально создает облачка из пены. 



Аромат действительно потрясающий! Сладкий, спелый, значительно преувеличенный химической промышленностью запах банана, все любители этого фрукта должны оценить. К сожалению, на моих волосах запах остается буквально на пять-десять минут после мытья волос. Это было первое мое разочарование.

Волосы промывает до скрипа, но ничего «бережного», как указано на сайте я не заметила. Промывает волосы отлично, даже кажется, что смывает не только загрязнения, но и слой волос и кожи головы тоже))) Во-первых, после мыться волосы на ощупь какие-то сухие и, что называется на последнем издыхании. Объясню, что я имею в виду. Знаете, может и у вас бывает такое, когда волосы лежат так прекрасно и все вроде здорово, но стоит тронуть или подуть ветерку, так вся эта красота распадается. С этим шампунем точно так же. Волосы один день, если их особенно не трогать, выглядят хорошо, я даже сказала бы, что очень хорошо. 

Но буквально на второй день после мытья головы, они уже выглядят уставшими и поникшими, хочется собрать их быстрее в хвост. Не скажу, что волосы в действительности пачкаются быстрее, чем положено, но этот шампунь явно на один день сокращает свежий вид. Обычно мою волосы раз в 3-4 дня, на 3 день обычно собираю в прически. С этим шампунем на 2 день собираю волосы, на 3 уже стоит освежить.
Помимо этого, волосы сухие, легко путаются и трудно расчесываются. 

Итог: за свою стоимость шампунь, на мой взгляд, ни чем не примечателен. Хорошего ничего мои волосы от него не получили, самый обычный, заурядный шампунь, да еще и с неприглядным эффектом. Моим волосам не подошел, увы.

2. Кондиционер для волос «Банан»


Упаковка. В заказе мне почему-то пришла старая версия, но, точно так же, как и новая, прочная и качественная.
Консистенция. Кондиционер густой, кремообразный, слегка неоднородный и выудить его из узкого горлышка немного проблематично, приходится яростно давить и трясти флакончик. 


Аромат. Такой же сказочный, как и у шампуня, но точно также, на моих волосах исчезает практически сразу после мытья. 
Эффект. От шампуня никакого увлажнения я не ждала, а вот на кондиционер очень надеялась. А зря. К моему удивлению, этот «облегчающий расчесывание», «дарящий блеск и шелковистость», ничего не подарил. Нет, конечно, без него еще хуже. Но по факту, даже после использования этого кондиционера волосы приходится распутывать прядь за прядью, никакой помощи при расчесывание он не дает моим волосам. Никакого увлажнения тоже, как были волосы сухие, так и остались, даже больше, это парочка все это и по черкнула. Ощущение, что кондиционер не напитывает, а наоборот вытягивает все жизненные силы из волос. 

Из плюсов, могу отметить, что волосы не пушатся, но это достаточно невесомый плюс, когда возникают сложности при расчесывании. 

Мягкости у волос не прибавляется, если не использовать дополнительные средства, то кончики очень сухие и безжизненные. 

Питательная маска для волос «Банан»


Консистенция. Довольно плотная маска, похожа на хорошую жирненькую сметану. Хорошо распределяется по волосам, приятно обволакивая. Поэтому я была почти уверена, что результат меня порадует



Эффект. 

Я не знаю, как этой густой масочке удалось сделать практически ничего на моих волосах. Я пробовала ее использовать и вместе с шампунем и кондиционером из этой серии, с другими шампунями, вместо бальзама, с бальзамом. Но эффект практически идентичный. 
Да, есть небольшой увлажнение. Если использовать эту маску, то волосы не такие жесткие и не так сильно похожи на соломы после шампуня из этой серии, но это как минимум не тянет на 990 р.! Может эта маска и содержит органическое банановое пюре из Эквадора, но оно почему-то никак не помогло моим волосам стать увлажненными и тем более напитанными. 

В теории, я могу еще сказать, что кондиционер для всех типов волос, а у меня сейчас довольно сухие концы. но маска предназначена для сухих и нормальных волос. Однако от среднестатистического бальзама волосы выглядят поухоженнее, чем от этой питательной маски. 



Да, есть небольшие улучшения с расчесыванием волос, но, на мой взгляд, этого не достаточно для маски. 
Не заметив никаких существенных после однократных применений, я решила стабильно два-три раза в неделю «питать» волосы этой маской. Но и накопительный эффект никак не проявился. Общая ситуация ровно как и после использования шампунь+кондиционер — на первый день волосы красивые, а на второй уже очень так себе, отсутствие объем, да и вообще волосы как-то резко перестают «лежать». 



Но из плюсов: волосы не пушатся, при хороших внешних условиях не электризуются, однако несколько раз замечала, что при перепаде температуры со второго дня после мытья головы наэлектризованность все же появлялась, и приходилось прибегать к дополнительным средствам.

6 комментариев:

  1. Жаль, что банановая серия не произвела впечатления. Я тоже на нее засматриваюсь, потому что выглядит она очень уж вкусненько, как десерт для волос)) Может быть все-таки рискну попробовать, вдруг моим волосам подойдет
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, аромат божественный!
      Попробуйте, мы же все разные, может вашим волосам понравится)

      Удалить
  2. Смотря на фото я уже представляла какая же это крутая продукция ♥ Спасибо за обзор, возьму во внимание)
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)
      К сожалению, тот случай, когда фотогеничность продукта лучше, чем он сам))

      Удалить
  3. С уходом для волос у марки я не знакома пока! Жаль, что средства не оправдали ожиданий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользовалась еще другой серией, мне тоже она не подошла(

      Удалить