воскресенье, 26 марта 2017 г.

Спасители сухой кожи зимой: Lancome Cleansing Creamy Foam с экстрактом розы, Lancome Tonique Confort, Énergie De Vie




Три верных средства ухода за сухой кожей, которые помогли мне пережить зиму.

Пенки для умывания Lancome Cleansing Creamy Foam with rose extract:



Объем:125 мл.

Производитель обещает, что входящие в состав масло шиповника, белый лотос, французская роза будут дарить ощущение комфорта сухой коже.


Долго и упорно я искала умывалку, которая не сушит и не стягивает кожу. Я пользовалась Clarins с хлопком, но зимой и межсезонье кожа превращалась в иссушенный пергамент, пробовала Clarins Pure Melt, но он показался недостаточно очищающим, год пользовалась разными корейцами, в частности Tony Moly Magic Food Banana Cream Foam Cleanser, Clean Dew Aloe Foam Cleanser и Etuse House Baking Powder. Что-то нравилось больше, что-то меньше, но «того самого» никак не было. 

И тут: любовь с первого открывания крышечки — Lancome Cleansing Creamy Foam with rose extract. Во-первых, божественный запах. Вот знаете, когда в рекламе показывают, что героиня что-то пробует и мир вокруг нее перестает существовать, в кадре остается только она, а остальное все заблюрено. Я почувствовала именно это   Это не просто какая-то роза, а сад с нежными бутонами роз, когда солнце еще не взошло, а роса еще томно лежит на нежных, только раскрывающихся лепестках. Пенка нежно розового цвета, горошины хватает на все лицо, хорошо пенится, но горы пены, как Tony Moly не образует. 

Результат после умывания кожа совсем не стянутая, шелушения не появляются, нет желание быстрее бежать и мазать на себя все. Это самая комфортная пенка, которая у меня была!
Но думаю, что для другого типа кожи этого ее может быть маловато. Еще отмечу, что очищает она мягко, поэтому на какую-то генеральную чистку, «до скрипа» рассчитывать не стоит.


Тоник для сухой кожи Lancome Tonique Confort Comforting Rehydrating Toner 


Объем, мл: 200

Производитель обещает, что питательный тоник придаст ощущение комфорта и поможет завершить процедуру очищения кожи.


За откручивающейся крышкой скрывается тоник, который по консистенции напоминает водичку с капелькой киселя, розового цвета. Немного вязкая водичка имеет приятный аромат розы, но менее ощутимый, чем пенка, я бы даже сказала, ненавязчиво-нейтральный. Наношу только вечером, после умывания. Мало того, что после этого нет ощущения стянутости кожи, так этот тоник еще и увлажняет, иногда даже кремом пользоваться видимой необходимости нет. 

Быстро впитывается (но не моментально!), неприятных ощущений не вызывает. После применения кожа выглядит свежей, отдохнувшей, увлажненной. Не заметила, что тоник смывает остатки макияжа, наверное, потому что до этого уже было пройдено два этапа очищения. 

Поскольку этот тоник обладает отличными увлажняющими свойствами, то, думаю, что летом его буду использовать вместо крема.

Эмульсия Lancome Energie De Vie The Smoothing and Glow Boosting Liquid Care


Бывает двух объемов: 30 и 50 мл.

Производитель рекомендует это средство для борьбы с признаками усталости кожи, экстракты мелиссы и ягод годжи обещает зарядить энергией, увлажнить, придавать ощущение комфорта, улучшать текстуру кожи. Эмульсия запускает процессы восстановления. А все наши проблемы из-за чего? Правильно: стресс, плохая экология, недостаток сна. И эти проблемы поможет решить эмульсия.

Эту эмульсию мне практически впихнули продавцы, все пели восторженные отзывы, плюс, была хорошая скидка. И мое любимое: берите, берите! Я сама этим пользуюсь и в восторге!

Потом, в каком-то журнале, я прочитала целую рекламную статью о том, как известные девушки 30+ лет пользовались в течение какого-то времени этим средством, а потом косметолог рассказывал, какие чудесные результаты. Но консультант говорил, что для любого возраста, а на сайте вообще нет никакой информации на эту тему.

Оффтоп. Я вообще отношусь с долей скептицизма к заявлением о средствах от усталости от стресса/городской среды/для сияния/ бодрости. Как-то мне все это не кажется правдоподобным, как все эти кремы для сияния кожи. Пробовала разных фирм, увлажняет — да, но откуда сияние   Как косметическое средство будет бороться со стрессом/недостатком сна… Если я встаю в 6 утра, полтора часа еду на работу, сижу в помещении без окон вряд ли мне вообще что-то поможет, кроме кардинальных мер смены всего

Вернемся к делу. Стандартная по консистенции прозрачная эмульсия в флакончике из тяжелого стекла с легким запахом мужского какого-нибудь люкс средства, или разбавленный Dior Homme Sport. Запах не сохраняется на коже, он несильный, но мог бы быть и более ненавязчивым. На все лицо хватает примерно 1-2 нажатия на помпу- расход экономичный. 

Применять можно и как самостоятельный продукт, и как эмульсию под основной крем. Я использую самостоятельно один раз в день вечером, под крем на каждый день выходить как-то слишком. 

Эмульсия быстро впитывается, но, на мой взгляд, не так быстро, чтобы использовать ее в качестве базы под макияж, не вызывает ощущения пленки, глубоко впитывается, утром не приходится смывать ее остатки. Имеет накопительный эффект, даже после умываний кожа выглядит увлажненной и напитанной. Бывало, пару раз пропускала этот пункт вечерней программы и боялась, что проснусь и все будет плохо, но никакой катастрофы не произошло!


Результат. Получается, что этими средствами я пользовалась практически всю зиму и март. И то, что я вижу в зеркале и ощущаю меня очень радует:
— не было приступов шелушений;
— не возникло пятен/ раздражений;
— перестало посещать чувство стянутости; 
— есть стабильный результат (я знаю, что средство работает ночью, а не просто лежит мертвой масочкой);
— кожа выглядит живой и напитанной; 
— нужно дополнительное очищение, использую глиняные маски, масло от черных точек;

Комментариев нет:

Отправить комментарий