вторник, 1 июля 2014 г.

Собираемся в полет!

Настает пора отпусков и поездок и в преддверии своих собственных сборов, практически по горячим следам хочу рассказать о моем личном опыте благополучных соборов и приятном полете.



В первую очередь, хочу обратить внимание, что говорить я буду в основном о долгих перелетах, хотя конечно все это вполне пригодиться и в часовых-двухчасовых рейсах. просто на длинные дистанции летать тяжелее, приходится заранее много всего продумывать. Но обо всем по порядку.

В первую очередь меня всегда веселят дамы, которые прибывают в самолет при полном параде: большие каблы, короткая юбка с белым топиком, много-много косметики - стандартный набор. У меня возникает только единственный вопрос, ну зачем же так себя не любить? Смотрю я на нее всю такую несчастную, толкает она свою тележечку, а ножки так и скользят по блестящему свежевымытому полу аэропорта.  А еще же в этот момент как назло что-нибудь упадет и вот пытается она нагнуться, да так, чтобы все ее части тела никуда не выпрыгнули. Самолет в конце концов не дискотека же, не клуб и даже не ресторан. Как минимум все это обмундирование не удобно и пугает других пассажиров, а как максимум травмоопасно. Только конечно если это не бизнес класс, где с трапа самолета вы прыгаете на стол переговоров. К концу полета белая кофточка обязательно испачкается ( турбулентность еще никто не отменял), а макияж превратит лицо в нечто засохшее и истерзанное. Таким образом получится совершенно обратный эффект, нежели подобная дама пытается добиться.

Итак. В первую очередь- удобная одежда и обувь, помните, что даже если вы летите в теплые страны, на борту самолета будет холодно. Возьмите с собой теплую кофту, чтобы чувствовать себя комфортно. Отдавайте предпочтение натуральным тканям свободного покроя, которые не будут сковывать движение и вы запросто усядетесь так как вам удобно. От облегающих вещей отеков и прочих неприятных последствий не избежать. Кеды или кроссовки, балетки, лоферы- что угодно, главное не каблук. Я обычно даже беру какие-нибудь носочки, чтобы сидеть в них в самолете.


Увлажнение и очищение наше все. Поэтому не забываем санитайзер для рук, очищающие салфетки для лица и увлажняющий плотный крем. В этот раз я попробую взять увлажняющую масочку и нанести ее во время полета, посмотрим как кожа будут чувствовать себя при таком раскладе. Еще мне нравится брать с собой охлаждающий ролик во круг глаз, снимает отеки и помогает привести себя в божеский вид, и проснуться, даже если время не подходящее) Крошечная бутылочка термальной воды также освежит лицо и хоть как-то его чем-то полезным насытит. Самолетной водой к коже лица даже не стоит пробовать умываться, иначе рискуете

Для волос лучше заранее сделать питательную маску. Я знаю, что некоторые даже в самолете умудряются сидеть с маской на волосах, но я ни разу не пробовала и пока не собираюсь)

Конечно, надо пить как можно больше воды, иначе рискуете прилететь с сухой, шелушащейся кожей, наэлектризованными волосами да и в общем, организм не обрадуется. Ведь полет сам по себе- это стресс для всего организма, особенно если долгий. И я еще стараюсь не забывать взять с собой жевачку :)

Всем приятных путешествий!
Следующие мои посты будут уже из прекрасного Пекина)

3 комментария:

  1. Приятного отдыха! Спасибо за интересный пост! Для меня обязательным атрибутом является термальная вода! И конечно по поводу удобной одежды из натуральных тканей полностью согласна!

    ОтветитьУдалить
  2. полезные советы, полностью согласна) прекрасного отдыха)

    заглядывайте в гости, буду рада;)
    http://yuliasi.blogspot.ru/
    Юля

    ОтветитьУдалить
  3. Веселого отдыха!
    Образ удобный - как раз для полета )


    Olga
    MyBlondeGal

    ОтветитьУдалить